妊活中、食べた方がよいもの。食べてはいけないもの。

健康な妊娠生活を送るためには、妊活中の食事は一大事です。 何を食べたら良いのか、また、タブーを調べました。

妊活中に、ぜひにも、食べたほうが良いものとは?

 

あなたが、妊活を始めるにあたって、

食べてはいけないものは、たくさん

あります。

 

しかし、ここでは、ぜひにも

進んで、食べたほうが良いものを

紹介します。

 

これは、あなたのこれまでの生活で、

あまり意識して食べていないものだと

思いますよ。

 

妊活中に、食べたほうが良い、というか、

食べなければいけないもの・・・

 

それは、葉酸です。「ようさん」と読みます。


妊娠すると、妊婦さんは、

一般の人よりも、多くの葉酸を必要とします。

 

葉酸を多く含む食材】


   葉酸は、緑の野菜に多く含まれています。

   下記に葉酸を含む食材を書きました。


   実際に妊娠したら、あなたの好きな食材を、

   好きな料理法で、抵抗なく食べられるように

   今のうちに見つけておきましょう。


   ちなみに、好みの問題もありますが、

   下記の中では、「納豆」が一番すぐれています。

 

   ちなみに、納豆をはじめとする大豆食品は、

   妊娠中のストレスを軽くし、妊婦さんの「うつ」

   六割も軽減する効果があることが、最近わかってきたのだそうです。


   納豆には、葉酸のほかにも、カルシウムが含まれているので、

   ニオイが苦手という人もいるでしょうけど、

   妊活中に食べられるようになると最高ですね(^^)


  【葉酸を多く含む食材】

  枝豆、ホウレンソウ、アスパラガス、ブロッコリー

  サラダ菜、納豆、甘栗、焼き海苔、きな粉、いちご

 

忙しい毎日の中で、上記の食材を、

うまく料理して食べることが、むずかしい時は

サプリメントを活用すると良いです。