妊活中に、ぜひにも、食べたほうが良いものとは?
あなたが、妊活を始めるにあたって、
食べてはいけないものは、たくさん
あります。
しかし、ここでは、ぜひにも
進んで、食べたほうが良いものを
紹介します。
これは、あなたのこれまでの生活で、
あまり意識して食べていないものだと
思いますよ。
妊活中に、食べたほうが良い、というか、
食べなければいけないもの・・・
それは、「葉酸」です。「ようさん」と読みます。
妊娠すると、妊婦さんは、
一般の人よりも、多くの葉酸を必要とします。
【葉酸を多く含む食材】
葉酸は、緑の野菜に多く含まれています。
下記に葉酸を含む食材を書きました。
実際に妊娠したら、あなたの好きな食材を、
好きな料理法で、抵抗なく食べられるように
今のうちに見つけておきましょう。
ちなみに、好みの問題もありますが、
下記の中では、「納豆」が一番すぐれています。
ちなみに、納豆をはじめとする大豆食品は、
妊娠中のストレスを軽くし、妊婦さんの「うつ」を
六割も軽減する効果があることが、最近わかってきたのだそうです。
納豆には、葉酸のほかにも、カルシウムが含まれているので、
ニオイが苦手という人もいるでしょうけど、
妊活中に食べられるようになると最高ですね(^^)
【葉酸を多く含む食材】
枝豆、ホウレンソウ、アスパラガス、ブロッコリー、
サラダ菜、納豆、甘栗、焼き海苔、きな粉、いちご
忙しい毎日の中で、上記の食材を、
うまく料理して食べることが、むずかしい時は
サプリメントを活用すると良いです。